Под разговор скрипучий снега

Борис Рубцов
   

                "Стучите, и отворят вам..."
                От Луки святое благовестие.


          Под разговор скрипучий снега,
          Уютно в шарф уткнувшись носом,
          Я не спешу, хотя вопросов
          Вагон и целая телега!

          А много ли нам, люди, надо?
          Еда, одежда, кров, здоровье,
          Но мы больны, как белокровьем, -
          В нас страсть "иметь" - вот с чем нет слада!

          И чтобы страсть свою умерить,
          Пора задуматься о сути -
          Зачем живём на свете, люди,
          Стучаться нам в какие двери?

          Снег разговор ведёт скрипуче
          И наставляет, как ребёнка,
          Хватает за ноги позёмка,
          Мне в холод думается лучше!

          26.01.16г.