Третий акт

Аада Николаус
из каких душевных сил
возникают слёзы
разве кто-нибудь просил
задавать вопросы
разве кто-нибудь хотел
плакать на ночь глядя
безнадёжно устарел
этот странный дядя

широка его нога
обликом отважным
дышит тень его пока
представляю важным
то как он шагает вслед
уходившим раньше
слезы это или нет
намокает ткань же

настоящих парусов
лодки деревянной
среди избранных басов
трубки окаянной
что играет роль трубы
в этой доброй сказке
замороженной судьбы
расплавляя маски

10.01.2024