Ловцы людей

Анатолий Апостолов
                ЛОВЦЫ ЛЮДЕЙ
         
                Ловцы людей  — всегда гаранты Рая,
                Они торгуют Небом и землёй.
                Простой рыбак,  в их сети попадая,
                Не чувствует себя самим собой.
               
                Послушное оружие имама,
                Солдат Аллаха, умный динамит,
                На нём взрывчатки больше килограмма —
                Она ему путь в  Рай определит.

                Ловцы людей — потомки звероловов,
                Приёмы те же, только без сетей,
                В силки людей заманивают  Словом —
                Оно чарует взрослых и детей.
 
                Ловцы людей — всегда  гаранты Рая,
                Побыть  в Раю — награда из наград,
                В последний раз взрыватель нажимая,
                Подросток видит дивный Город-Сад.
               
                А в том Саду блаженствуют  герои,
                А в том Саду весна всегда царит,
                Там все добры, никто не хмурит брови,
                Ты сам  герой —  прославлен, знаменит…

                Ловцы людей, считай,   теперь  повсюду
                Широк охват расставленных сетей.
                Страшна  судьба обманутого люда,
                Страшна судьба доверчивых детей.

          
10.01.2024, Мучеников 20.000,  в Никомидии в церкви сожжённых.