Я за мир борюсь в гестапо...

Колокол
Я за мир борюсь в гестапо:
Мир не выживет без страха,
Окочурится без лжи.
Я за мир, но я не против
Пыток, казней при народе,
Реформирующих жизнь.

Я за правду и законы,
Что стоят на страже трона,
Даже если трон прогнил.
Власть, пусть даже и гнилая, —
Круг девятый в центре рая,
Где "Титаник" дно пробил.

Я за веру в силу злата.
Если власть живёт богато,
Существует и народ —
Для войны, работы, пыток;
Мы в гестапо счёт убитых
Не ведём — и так сойдёт.