Последний раз

Александр Викторович Корсаков
Благоухает милая природа
В уединённой красоте,
Безмолвна, молчалива, непокорна
Она стоит в своей красе.

Вода журчащая прохлада
На дно зовёт к себе оврага,
В дубраве где-то трель слышна
Проказника младого соловья.

В траве густой, доставши скрипку
Кузнечик нам играет вальс,
Пора с лукошком по клубнику
Идти встречать рассвета час.

Сирень та скинула наряды
И яблонь запах отзвенел,
Щебечут на ветвях синицы
И я с весною постарел.

Цветов лазоревых поляна
Венец свой  скинув,  отцветёт,
А молодость моя, к несчастью
Последний раз во мне живёт.

Благоухает милая природа
В уединённой красоте,
Безмолвна, молчалива, непокорна
Она всегда в моей душе!




                24.07.85.