Бельё на балконе снимала Маруся

Владимир Дементьев 6
Бельё на балконе снимала Маруся:
Сломала калготки. Разбила трусы.
Морозная выдалась ночь...
*
Прокопий женат был, давненько, уже,
И талию где то жена потеряла,
Покопий всё понял: никчёмною... стала.
*
Жена в спа-салоны, в спорт-клубы пошла,
За год она талию, где то, нашла,
Прокопий счета все её оплатил.
*
Хотел отказаться. Жена пригрозила:
Квартиры лешит и выгонит вон,
Нужна ли такая никчёмность самой?
*
Обвислый живот. Лицо, как мазоль.
Прокопий с годами на пиво сменял.
Свои сантиметры давно потерял.
*
Маруся спортивною, стройною стала,
И где то лет двадцать своих потеряла,
Прокопий с ней рядом: обрюзгший бульдог.
*
Отечный лицом. С обвисшею кожей.
Да нет, я - ошибся: похоже - шарпей.
И пиво, не пьёт, теперь уже, больше.
*
Прокопий теперь, все желанья жены,
По первому взгляду её - исполняет,
К тому же, ещё, и её - охраняет...