Хотя высокие прекрасные слова...

Владимир Лучит
***
Хотя высокие прекрасные слова все хорошо известны нам,
Все те слова, которым уже с детства раннего
                всех собственная мать нас научила, –
Всё ж не во всех ещё устах,
         хотя б высоким самым, правильным, словам
Окажется равно присуща
                побудительная нравственная действенная сила.