Горят костры

Понамарёв Анатолий
В кострах сжигаем день прошедший
И ничего уж не вернуть назад.
Мы в жизни закружились сумасшедшей.
Тропы не чувствуя, идём всё на угад.

Ведь знаем, что чего-то не успели.
Со временем шагая не впопад,
А за околицей, костры горели
И солнце уходило на закат.

Вокруг костров, метались тени
И искры мчались к небесам.
А мы стояли и смотрели.
Прислушиваясь к голосам.

Как будь-то мы, когда-то молодые.
Вокруг костра водили хоровод
И времена то были золотые.
Не знали горя, не было забот.

С тех пор, так много миновало.
Костры погасли, пепел разнесло
И время, молодость забрало,
А кудри обратились в серебро.

Горят костры, как наши годы.
И тот костёр не потушить.
Он пламенем горит особым.
Ничем его не заглушить.
     ***09. 01. 24.***