Дорога лесная

Ирина Маршал
Оторочена снегом дорога лесная,
В белоснежное царство с собой унося,
А деревья доверчиво с ней убегая,
Замороженной массой слились, как броня.

Где-то там, впереди горизонт леденеет
С ним движенью дорожному слиться дано,
И волненье к душе подступая немеет –
Ведь в бескрайнюю снежность стремится оно.

Есть в зимующих далях своя неизбежность –
У дорог, как известно, такая судьба,
В леденящем накате таится небрежность,
Потому в ней извечная с этим борьба.

И дорога бежит в белоснежные дали,
Увлекая в бескрайность попутно с собой,
Ей снега свою пышность с лихвою отдали,
Чтобы в этом наряде стать чьей-то судьбой.

09.01.24