Сытость...

Сара Рубинштейн
Мёртвый лишён условно воли,
Живой лишён условно счастья,
Возможно ли творить без боли,
И в вечном небе отражаться?

Кто оправдал безумье капли,
Кто обогнал дыханье смерти,
Тот кроткий, маленький хозяин
На грани тайной круговерти.

Смотри, вот дождик легковесный,
Дразнит стволы печальной лаской,
Твой рай прокуренный и тесный,
Но потерпело зло фиаско.

Святой с подвязанной салфеткой
Ест плоть и кровь, вдыхает ладан,
Луна на небе как котлетка,
Закон ведь Сытости разгадан...

Словно прожёванное мясо
Земля под крошечной ножонкой,
Из пепла возродилось масло,
Слеза плывёт в уста сгущёнкой.

Празднуй почтительную сытость,
Расцеловавшись с жирным камнем,
Здешних блаженных самобытность
Пусть образцом священным станет.

Ты так страдал, ты так постился,
Снег обмусоливши губами,
Но вот ты умер и родился,
Сидишь в тепле здесь с дураками.

На грани тайной круговерти,
Крылом отмахивая землю,
Счастьем напуганный до смерти,
Кровь синевы и плоть приемлешь.

Момент цветения краюхи
Зарытой в облачко вселенной,
Устав от жизни-голодухи,
Обжорой постник стал мгновенно.
Парят как ангелы здесь мухи,
Хоть все условно, постепенно.
Жрут мясо Истины старухи,
Согрев весь рай одним поленом...
Лишён жестокой бормотухи,
Съевший Христа с житейским хреном,
Средь нищих ходят, бродят слухи,
Что повар здесь, прощённый Демон...