Я суперСтар!

Инна Кожевникова 2
Полгода назад мне исполнилось 55 лет...
При СССР в таком возрасте было можно уйти
на пенсию. А я не собираюсь.
Слава Богу, есть ещё силы писать стихи, кататься на лыжах.


***
Жизнь поделив на неравные части,               
Что-то природа забыла…
В юности кажется,
Что будет счастье,
В старости – что оно было.

***
Очередной отметишь юбилей -
А там – на пенсию.
Какая же тоска!
Начнётся отложение солей,
А также макарон, крупы, песка…

***
Кто из нас смолоду
Был Дон-Жуан,
К старости вряд ли изменится.
Седина в бороду –
Челюсть в стакан!
Ночью куда она денется!

***
Не спешим мы в мир иной,               
В тесный ящик из досок…
А тряхнули стариной -
И посыпался песок.

***
Да, душа ещё живая,
И вокруг - всё те же,
Всякое с тобой бывает,
Но с годами – реже.

***
Уходящих лет огромный ком
Жалко бросить, и нести так тяжко…
Лучше быть глубоким стариком,
Чем казаться мелким старикашкой.

***
Сколько ещё приживешь – неизвестно,
Жизнь не вернуть назад...
Лишь отвоюешь под солнцем место -
Глядь, а уже закат...

***
Налево я точно уже не пойду,
И возраст, конечно же, в этом виной.
Когда говорят: тряхнём стариной,
Какую часть тела имеют в виду?

***
Осталось слишком мало сил,
Не хочешь ничего…
Хоть белый свет уже не мил,
Не выключишь его!