Снегири

Валентина Карпицкая
Пышны сугробы и мягки.
Искристый блеск – от снега.
Стоят над крышами дымки
и подпирают небо.
И ни души… лишь снеговик 
мороза не боится.
Вдруг за окошком чик-чирик –
а ну-ка, что за птица?
Откину занавеску: ах!
В саду, куда ни гляну,
расселись птахи на ветвях,
как яблоки румяны!
И так важны они притом:
нахохлились-надулись.
Пощёлкал папа языком,
и мама улыбнулась:
«Ах, дочка! Только посмотри,
какие огневые
красавцы эти, снегири,
кочевники лесные!
Видать, бескормица – вина,
что прилетели к людям.
В кормушку сладкого зерна
насыпать не забудем».
И вот пшеницу и овёс
несём мы птицам дружно.
Того, кто голоден в мороз,
всегда насытить нужно.