Святки

Валентина Карпицкая
День лучистый, люд опрятный,
гомон несусветный!
Наряжусь в платок нарядный,
самый разноцветный!
Шубка, ботики со скрипом –
вот я и готова!
Иней лёг на клёны, липы
в Рождество Христово!
А снежок-то как искрится
тысячею радуг!
И вокруг сияют лица
в дни весёлых Святок.
Затевают хороводы
бойкие девицы.
Всюду скопища народа,
детвора резвится.
Глядь налево, глядь направо –
бабьи пляски, топот,
состязания, забавы,
игрища и хохот.
«К нам давай! – зовут девчата. –
Не скучают в Святки!»
И начнут они завзято
выводить колядки.
Зову радостному внемля,
распотешусь тоже, 
ведь сошёл с небес на землю
Иисус, Сын Божий.