Пусть будет пламень...

Владимир Лучит
***
Пусть будет пламень её жгуч,
                потенциал велик и гнёт порой ужасен –
Свой жар, в конце концов, однажды исчерпает всё же
          всяческая страсть
Земная. – Так цветок раскрывшийся иной,
              сколь ни покажется прекрасен,
Увы, однако же,
             не отцвести не может и, поблёкнув, не опасть.