Дорожите водой!

Сергей Лукич Гусев
Вода нам, как Божий источник,
И лучше различных аптек.
Погибнет в безводьи цветочек,
Исчезнет с Земли человек.

Лишь только заря заалеет,
На речку стремится душа.
В водичке она молодеет,
Когда в ней плывешь не спеша.

Не все человек понимает,
Что нужно водичку беречь.
Бывает, что хлам он бросает
С беспечных и варварских плеч.

Где зеленью радует берег,
Все чаще виднеется хлам.
Скажу я вам без лицемерий,
Что, это конечно же, срам!

Представьте, что высохнут речки,
Исчезнет большая река.
Засохнут березы, как свечки,
Трава не родит ни листка.

В безводьи погибнет природа,
А нам без нее не прожить,
Нужна нам в течение года,
Лишь мусор не надо валить!