А мы из простого народа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подвиг на речке Сить" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/10/11/6562
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

А мы из простого народа,
Привыкли, чуть что "через мать"
"Друзей" затриморского рода,
Как надо у нас, принимать.
И примем теперь, обнимая
От плеч и до драных штанов
Спросите хотя бы Мамая,
Тем более польских панов.

Мы все невысокого ранга,
И каждый не муж, а жених,
Но их затриморские "дранги"
Кончаются нами у них.
Конечно, война это горе,
И мы не мечтаем о ней –
К сему казачки в затриморье
Поили из Сены коней,

Мы ходим дороженькой длинной,
Спасая родимый чертог,
Но штрассе чужого Берлина
Топтал и россейский сапог.
И если кому-то в охотку
Нарушисть естественный штиль –
От мыса на нашнй Чукотке
До вас всего семьдесят миль.

Всего ничего для парада,
Да вам удержать бы в руках,
И будет для ваших "награда",
Как было в ушедших веках.
Лечите сплошные недуги,
Учите россейскую речь,
И лучше подумайте, "други",
А стоит ли игрище свеч?!

      Ташкент, 3.01.2024