Мне хочется писать...

Оксана Шишмарева
Мне хочется писать стихи, не рифмы.
И чтобы мысли были всем понятны.
И чтобы те божественные нимфы
Мне подсказали, коль стихи невнятны.

Сейчас сижу, ищу я вдохновенья,
Мечтаю написать красивый стих.
И понимаю, что в душе ещё сомненья
И голос разума совсем-совсем притих.

А может, мне всего лишь показалось,
Что что-то получается порой
И сердце на минутку как-то сжалось,
А надо ль мне идти этой тропой?

Что мне ответить? Правда, я не знаю,
Но рифмы сыпятся откуда-то из вне.
Но для чего я здесь сейчас страдаю,
Живи, пиши, рифмуй, они вполне.

25.02.23

#длявас