Со свай

Владимир Плехов
Я сегодня сошел со свай.
Пошатнулся под полом грунт.
Я готов быть снесён, давай!
То, что крепок я, верно, врут.

Здесь, к тому же - не крайний юг.
Крайний воздух, земля, вода.
Всё к чертям. И людской уют
Хоть надолго, не навсегда.

"Он давно уж готов на слом", -
Шепотки за моей спиной.
Не моргну ни одним окном,
Не качну ни одной стеной.

Я сошёл, сразу с места - в юз,
Это - вечная мерзлота.
Я давно каждый день боюсь,
Что пойдет что-нибудь не так.

Что не выдержу года-двух,
И отпустит ледовый плен.
Обветшалый, но крепкий дух
Не удержит старинных стен.

Здесь навечно замерзли дни.
Хоть и время - напополам.
Человеческие ступни
По моим не пройдут полам.

Нет, не грусть, не бардак в душе,
Не наркотики, не насвай.
Старый стал, потому уже
Постоянно схожу со свай.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)