Мы не ценим природу

Сергей Лукич Гусев
Мы не ценим родную природу,
Особенно видно сейчас.
Такого не видел я сроду -
Кувшинки чтоб рвал лоботряс.

Все моют у берега “тачки”,
А здесь полоскали белье.
А кто чистотой озадачен?
- Поганят местечко свое.

Везде от мазута разводы
Неспешно по волнам плывут.
Отравлены чистые воды,
Одни караси тут живут.

Нельзя здесь рекой насладиться,
Нет места ее переплыть.
Все это друзья, не годится,
Что негде и руки омыть.

Мы так всю планету погубим,
Начнется разор и хаос.
Ведь мы же природу все любим,
Весною бывает, до слез!