Березы

Любовь Лещинская
Таких берёз никто не видел,
Они, как воины стоят,
Напоминая тех солдат,
Но ни один из них не выжил...
А в вешних водах отражаясь,
Над ними строем облака
Летят стремглав, издалека,
Ветвей берёз почти касаясь.
Зовут прийти под эти кроны,
Присесть и вспомнить день весёлый
И птичий крик... Не слышно стонов,
Не потревожат вас река...