Монолог Змия

Александр Федюшкин
Влиянье мата на здоровье?
И на сознание и жизнь?
Да это просто славословье!
Мол, не такой? Ну и гордись.

«Мат затрудняет всем общенье?»
Да вызывает это смех!
В том, стопроцентное сомненье.
Ведь он полезен, и для всех.

Он сокращает все дебаты.
Сближает взгляды у людей.
И улучшает результаты
Овечкой станет и злодей.

Вот два, очкарика учёных
Ведут такой культурный спор.
Всё в выражениях точёных
И говорили б, до сих пор.

Так одного, вдруг осенило 
«А не пошёл бы ты сейчас….»
Вот если «на», то выходило
Что лучше «в», и без прикрас.

На «В» и «На», тем обменялись!
И тут же мигом, по местам.
Теперь работою занялись
А то бы спорили всё там.

А вдруг удар кувалдой нужен
Попробуй, кратко объясни….
А тот, кто с матом очень дружен
Одно лишь слово, …….!

К кому-то кто-то прицепился
Так и давай права качать!
А тот, с испугу притаился
Решил, что лучше промолчать.

А обнаглевший, всё наглеет
И постепенно входит в раж!
Неплохо это он умеет
С такими надо баш на баш!

Тому, сейчас что в обороне
Есть три пути, решить вопрос.
Всё объясняться в скромном тоне,
Или начать немедля, кросс.

А есть и более почётный
Чтоб прекратить весь разговор
Начать, из матов весь сплетённый
Надежда есть, что дашь отпор.

Как можно в больших децибелах,
Кричи, что сделаешь ты с ним!
Всё, в выраженьях, очень смелых
Что будет здесь сейчас интим.

Конечно, лучше поподробней
Богата матом наша речь
Вали всё в кучу, так удобней
Чтобы нападки все пресечь.

«Да вы заслушались, ребята!
Тому что быть, не миновать
Ведь я для вас, персона грата
Пора и яблок вам сорвать.

Пусть за тобою выбор, Ева
Сама ты лучшее найдёшь!»
Тут протянула руку дева
«Что будет далее, поймёшь!»

Сорвала яблок элегантно
Его кусает неспеша 
И как прозрела моментально
На миг застыла, чуть дыша.

Ведь содрогнулись части света
Воспрял сейчас живой весь мир
На размноженье было вето
А яблок стал всем элексир.

Все птицы стали размножаться
И факты были налицо
Не стали даже разобраться
Кто раньше, курица, яйцо?

Пришли все лошади в волненье.
Считались все, как заодно
Сейчас отбросили сомненье
Заглянул свет и в их окно.

И жеребцы рванут к кобылам
Чтоб руку, сердце, предложить.
И многим было то по силам
Они начнут совместно жить.

И в суете, и спешке, в страхе,
(А вдруг коня не хватит ей.)
И при начавшимся здесь трахе
Кобылке надо быть смелей.

Вот кто-тот рядом оказался
Не очень крупный, но смельчак!
Привстать повыше всё старался
Он ей понравился и так.

Она сильнее присмотрелась.
То ничего, что он ишак.
Ей, как и всем, ведь так хотелось
Пусть он не конь, пойдёт и так.

Там жеребец бросает взгляды
Во всю работает здесь ЗАГС
И все довольны, даже рады
Ослицу видя, молвит «Такс!»
продолжение следует