Или хорошо, или никак Цикл КреПул

Ефим Вет
Е.Трегубовой,

экспромт-байка диггеру

                Эфемерных чудовищ мы создали сами —
                Загар и на пальцах — на каждом! — кольцо.
                Из тростника и соломы — татами.
                Хочешь сложиться? Ныряй за сенцом..!

Фабрики интриг — сокращённо ФИГ.
Институты власти: и песок-конфликт.
Здесь само устройство — фильтры, линз разгул:
Сила линз, чтоб мэтр наш глазом не моргнул!

Для того и свита, челядь при дворе:
Потони в фестончиках платья, мишуре.
На волшебном зеркале отражений нет.
Копия прекрасна. Точный марафет.

Не боясь, поведала Лена правду нам.
Байки все кремлёвские. Слёзы — пополам.
Дерзко, остроумно! Пылок язычок!
Двадцать лет, Трегубова..! Тот же кровоток.

11/2003 — 11/2023