Грязь войны на каждом шаге

Владимир Евстюнин
Грязь войны на каждом шаге
Легче смотрится в прицел.
"Гладко было на бумаге",
А в пределе беспредел.
Враг коварен, зол и ловок,
Соткан с "честью" подлеца.
Выше всяческих уловок
Воля русского бойца.
Боли нет, вскипает ярость,
Потасовки миг лихой,
В голове такая ясность,
Только бей, бей, бей, не стой.
И схватились в рукопашной
Драке, кто кого возьмет,
Кутерьме нещадной, страшной,
Хриплый мат, кровавый пот,
Испражнения по ляшкам,
Стыд и срам не в этот раз,
За святую правду пляшем,
Пропадем, но не сейчас.
За родное крепнут силы
В утомившихся руках,
Тех, что глотку рвут громилы
И за совесть, и за страх.
А не сможешь уклониться,
Смертный получив удар,
Найди время помолиться,
Схватки сбрось с души угар.
Вмиг подумаешь о Маме,
О жене, о детворе...
Знаю, ты не рвался к славе,
Ты страну спасал в беде.
...Рукопашный бой не долог
Сколько было вас таких,
Смерть презрев во имя долга,
Не оставшихся в живых...