причащение

Мар Евгений
зима на снегу оставляет морозом следы,
и белой поземкой заносит их снова.
и снова.
на стылом граните цветут не живые цветы,
а небо укрыто сереющей тучной половой.

на стылом граните не наши с тобой имена,
и даты рождений,
и даты ухода сквозь вечность.
на снежное поле легла тишиной тишина -
скупой обелиск.
и людской суеты быстротечность.

напрасно молчишь, мой задумчивый ангел небес.
с тобою вдвоем выпьем флягу безвкусного спирта.
а что наша жизнь? -
перечеркнутый смертью процесс,
под куполом божьего, и не веселого, цирка.

зима на снегу заплутала,
и мы не у дел,
в свои пол ста (+) заливаем друг другу о счастье.
у спирта из фляги есть также внезапный предел,
давай по одной, будто примем святое причастие.