Королева Зима

Вера Миланова
Мятным пряником, елочным запахом
И сияньем оконных гирлянд.
Входит в разум нега и Брага
И желание нежить взгляд.

Свежим снегом, блестящим и хрустким
Новогодний заходит настрой.
В общей радости тихо и грустно:
Королева покинула трон.

И ушла поискать покоя
И возможности созерцать.
Пропустила на трон дракона
И морозцем сковала сердца.

Что всем надо? Отстаньте, отстаньте...
А поклонники сворой за ней.
Стелет под ноги наста скатерть
И в пурге гонит тройку коней.

Дальше, дальше, в края другие,
Где ещё не видели доселе.
Как же много снегов и пурги
В её вовсе не снежном сердце