Сон новобранца

Константин Швецов 2
Я, под деревом сидел
И на море в даль глядел,
Думал, как я заживу,
Если, яхту вдруг куплю.

Вдруг из моря, не спеша,
Сильная бежит волна
И на берег набегает,
Хлам, у ног моих бросает.

В хламе этом, есть кувшин,
Думаю,а вдруг там джин?
Я его скорей хватаю,
Пробку лихо выбиваю.

Потемнело всё кругом,
Дует ветер, гремит гром,
И из горлышка кувшина,
Показалось тело джина.

Ты меня сегодня спас,
Раздаётся мощный бас,
Отплачу тебе добром...

Эй,Петров, вставай! Подъём!