Решив, что будто мне необходим

Светлана Красильникова
Скользнув безсмысленно рукою по спине,
он приосанился, надев свою улыбку,
и обозначился стихами на стене,
сочтя меня нелепою ошибкой.
Он  разглагольствовал на тему: Что ж бывает...
Бывает так, что встретив, полюбил.
Влюбился так, что сердце замирает,
подумать стоит, что такую покорил.

Но дни летели, как стремительные птицы,
любовь прошла, как дождь грибной в лесу,
как удалось с лица воды напиться,
в тот миг нашёлся камень на косу.
И всё не так, всё будто бы не в тему,
и светлых чувств бесславная кончина
решив не отвлекаться на дилему,
признаться поспешил, что не мужчина.

Что будто дух святой или сам Дьявол,
влюбившийся однажды в лучик Света,
какая может быть к нему предъява,
уж коль пришёл от туда, с того света.
Ничто не нарушало тишины,
ни слёз не видел и не слышал осуждения,
признав однако, что друг другу суждены,
опять вернулся, чтоб дарить мне наслаждение....

и жизнью, и присутствием своим
наполнил каждый день и вечер каждый,
решив, что будто мне необходим
и я его всё время видеть жажду.

КСД