Волшебный запас

Людмила Левина 3
Кто-то любит копить монеты
На одежду, на развлеченья.
Поделиться хочу секретом,
Для чего мои накопленья:

Прочитала однажды в книге:
«Слова доброго нет важнее,
Если грусть, как волна настигнет,
То поддержка всего нужнее».

И с тех пор собираю шутки
С настроением, с чувством  пылким.
Фразы добрые, прибаутки
Наполняют мою «копилку».

Собираю слова для мамы,
Для друзей и знакомых с детства,
Этим людям, хорошим самым,
Помогает запас словесный:

Высыхают от слов слезинки,
Если  вовремя выдам фразу,
Забываются все грустинки,
И  обиды уходят сразу.

Помогают и шутки тоже,
Будто сбор травяной, целебный.
Накопленья из слов хороших
Называю «запас волшебный».