Природа плачет

Мария Мучинская
Декабрь, а за окном дожди,
Туманный смок дома окутал.
Кричу природе: «Подожди!»,
Не нагоняй в сердца нам смуту.

Ведь на пороге Новый Год!
Без снега в доме нет веселья!
Погода плачет – грусть несёт,
Свивая чёрным ожерельем.

Не слышит «осень», госпожа,
Она весь год царицей бродит.
С улыбкой хитрою кружа,
Шальную песнь свою заводит.

Как ростовщик, взяла в залог
У Бога, неба и Вселенной
Наш мир, гуляет всем на зло,
То свет, то тьма – попеременно…

Очнись природа, сбрось туман,
Верни нам летние соцветья,
Зиме-красавице – кафтан,
Весне – рождения рассветы.