Опишем уникальный горный кряж

Андрей Тет
Опишем уникальный горный кряж:
Издалека - хребет дракона.
Его увидев, чувствуешь кураж, -
К тебе фортуна благосклонна!

Кругом разбросаны останцы скал,
Есть также небольшой курумник,
Поляны ягод, древних гор оскал,
И мох, которому рад путник.

Вблизи - и сам дракон во всей красе,
Свирепым видом устрашая,
Он гордо смотрит вдаль, едва присев,
Ответственность на нём большая:

Он охраняет Пармы рубежи,
Чтит в тех краях порядок строгий.
Легко предотвращает грабежи,
Здесь крепкие стоят остроги...