С ветки яблоко упало

Александр Гаджиев Малаховка
С ветки яблоко упало,
Чтоб лежать в земле и гнить.
Бесконечное начало -
Не прервётся жизни нить!

- Буди с нами, боже святый,
Отведи от нас беду! -
И лежат в земле солдаты,
Словно яблоки в саду.

10.01.2024

С ветки яблоко упало,
Оторвался жёлтый лист.
Возвращается к началу
Всё, что вышло из земли.

С неба сыпать перестало,
Дождь прошёл и ветер стих,
Где-то мамы в одеяла
Деток кутают своих.

Боже святый, с нами буди,
Отведи от нас беду...
Вспоминаются, как люди,
Эти яблоки в саду.

Март 2024