Мотыльки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зачем же я не Левински?" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/04/17/4201
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Заработал Билли плюху –
            грел гадюку на груди.
Знать, не ту буравил шлюху,
            их же было пруд пруди!
      Как же много их порхает
                мотыльками у огня –
      Ева тягостно вздыхает,
                верность в памяти храня.

Путь греха предельно длинный –
            дело верного верней,
Начиная с Магдалины,
            и до самых наших дней.
      Видно, Бог не шибко зрячий,
                проворонил каравай –
      Мужики народ горячий,
                им конфетку подавай!

Чёрт же выставил приманку,
            та откликнулась с душой –
Как не вывернуть изнанку,
            если платят хорошо?
      Как теперь не выпить виски
                за показ пикантных мест?
      А скажите, мэм Левински,
                сколько стоил ваш наезд?

      Ташкент, 4.01.2024