Рождество

Дмитрий Александрович Назаренков
Торжественно, но без огласки,
Так уж в природе повелось,
Позёмка над землёй январской,
Куда-то уплывала вскользь.

И горы, и лесные чащи,
И всё под небом, что ни есть,
Тонуло в тишине звенящей,
Встречая радостную весть.

Светилась млечная дорога,
Пылал огнями горний храм.
Спускался ангел босоногий
К озябшим бедным пастухам.

Звезда, что не была похожа
На мириад других миров,
Указывала путь прохожим
Войти под милостивый кров.

И Тот, кто всепрощеньем полным
Грехи людей перечеркнул,
К волам над яслями склонённым,
Ручонки тонкие тянул.
                10.01.2024.