Ему не нужно это знать

Елена Тышова
Меж ними города. Не страшно!
Года их разделяют. Жаль!
Она рукой, прощаясь, машет.
Уходит в долгую печаль.

Ей так легко жилось и пелось.
Сейчас молчанием полна.
Вдруг поняла, что не согрелась
Она у светлого окна.

Зимой лучи больны морозом,
Блестят холодным серебром.
Как жаль, что позади все грозы,
Что их не будет завтра днём.

Зачем мечтает ночью лунной?
Опять не будет долго спать.
Закружится метелью юной.
Ему не нужно это знать.