***

Константин Белоедов
Мне город снится порою;
Он видится вывеской, тьмою,
Маленькой милой квартирой,
Скучною улицей длинной,
Луною в небе сыром,
Без фонарей двором,
Смертной тоской сквозь туман
И страхом, сводящим с ума.