Дверца

Галина Черябрикова
Дверца
Как в старой сказке - на стене
Ковер подымешь - дальше дверца
И страшно нам – тебе и мне,
Но от реальности не деться.

Шаги на ощупь в темноте
И хочется назад вернуться.
Туда где солнце, мы в толпе.
Ну, как же хочется проснуться!

Увы, не сон. Все дальше вниз.
Где выход к солнцу? Нам неясно.
Но дверь открыть был не каприз.
И новые не мы напишем сказки.
15.11.2022