Угрюмый ветер просится в ладонь...

Александр Амусин-Таволгин
Угрюмый ветер просится в ладонь...


Угрюмый ветер
просится в ладонь,
Под ноги пылью бросилась дорога,
Над серым домом — месяц молодой,
Застыл, как виноватый у порога.
За голой степью —
высохший ручей,
Овраг, что речкой деды называли.
Стерня, щетинясь, смотрит из полей
На горизонт, размытый чёрной гарью.
А над селом —
такая тишина,
Что старый пёс закрыл глаза от боли…

Который год, как кончилась война,
Амы солдат
по-прежнему хороним…