Ничего не ломаю, ни копий, ни стереотипов...

Екатерина Демидова Елецкая
Ничего не ломаю,
ни копий, ни стереотипов,
а ломаю себя -
свое тело и душу свою…
Доживает душа
до безудержных
воплей и криков,
болью корчится тело -
я картинки глазами ловлю…

И одно понимаю -
я здесь ничего не запомню,
все в неведомом мареве
перед глазами кружит
и качается мир
бесполезным
ужасным, огромным
и названье ему -
налегке уходящая жизнь…

Никогда не врала
и сейчас говорю только правду,
поживу, посмотрю
и заброшу все боли в подвал,
буду снова пускать
в новогоднее небо петарду
и искать на пути
самый трудный
земной перевал…

И весеннего солнца
лучи золотые искать,
новорожденным птенчиком
снова учиться летать…


10 января 2024 года.