Бандитская пуля достала меня

Геннадий Ельцов
Бандитская пуля достала меня,
На взлете сегодня случайно.
И рухнул на землю тот час я с коня,
Не встать чтоб, какая тут тайна!

Лежать некрасиво на поле большом.
И быть неотмщенным за гибель.
Кто станет лить слезы о горе чужом?
А смерть ту я возненавидел!

Бандит ухмыльнулся и в степь ускакал,
Чтоб снова стрелять и смеяться.
Отчаянный ветер мне кудри ласкал.
Хоть надо бы разволноваться:

Что я- богатырь, слег от мелочи той.
Что сдался, не встал вновь на ноги.
Душа, реверанс сделав в небе крутой,
Умчалась в слезах прямо к Богу.

Нет радости,- мертвым на поле лежать.
Когда бой идёт. Бой жестокий.
Не смею врагу ничего я сказать.
Здесь грустно мне и одиноко.

Бандитская пуля минует меня.
Мы будем за жизнь сражаться!
Война есть без всяких поблажек- война!
В живых чтоб навеки остаться.