Исчезает вода

Сергей Лукич Гусев
Здесь воды рыбешкой кишели,
Теперь зарастают травой.
И ивы растут там, где мели,
Подрост размножая густой.

И речки, и мы постарели,
Кого нам теперь обвинить?
Здесь воды текут еле - еле,
В траве невозможно проплыть.

Мелеет река ежегодно,
Повсюду найдешь теперь брод.
Бывает она полноводной,
Когда настает ледоход.

Чумыш никогда не прибудет,
Пропала куда-то вода.
И здесь уже больше не будет
Высокой воды никогда...