Ода Сельской женщине

Галина Черябрикова
ОДА СЕЛЬКОЙ ЖЕНЩИНЕ
Посмотрите вы на руки
Сельских  женщин, и в глаза
Им в работе не до скуки
Жить  ведь в праздности нельзя.

Пряли, шили и вязали-
Деревенский быт таков.
В поле запросто пахали-
 Не хватало мужиков.

А еще они рожали
Дочерей и сыновей.
Ведь нигде не отменяли
Женской сущности своей!

Кто  она – простая баба?
Мать, работница, жена!
Женский пол совсем не слабый-
За  плечами вся страна!
Г.Черябрикова
15.10.2022