Перед лицом...

Владимир Лучит
***
Перед лицом врага безжалостно-жестокого
           не дрогнет храбрый мужественный воин,
В своей руке сжимая рукоять меча или натягивая лук,
Подобно как умелый и работник опытный
         по-прежнему останется спокоен,
Даже когда уж от усталости,
                как кажется, всё валится из рук…