Знакомство

Владимир Куманец
(из цикла- Коммуналка)


Можно вечно быть белой вороной,
со стыда можно вечность гореть...
В коммуналке блатного корону
мог любой на себя одеть.


Что,фартовый? Займи на выпить.
Зачесался с утра кулак.
Хочешь, зубки могу тебе выбить,
вот с плеча только скину пиджак.


И наглея, давя на смелость,
стул откинув ногой в сердцах,
получил удар в нижнюю челюсть,
своей двери ускорив крах.


Никогда потом больше не спрашивал,
ни о чем, обходил стороной.
Он меня закопал бы заживо,
если б страх не носил за спиной.


Вскоре снял я жильё на Каретной,
мне наскучило в таборе жить.
Коммуналочки дух винегретный,
не смог душу мою погубить.