Северный невод

Риг Йорги
Питер. Метель на Васильевской стрелке.
Снег: Новогодний. Счастливый. Первый.
Ветер в Сосновке. Как дети резвятся белки.
Северный Млечный бездонный черничный невод.

Шорох воды речной О ледяную крышу.
Сны Петергофа ночью ходят в уснувший город.
Маленький Ангел в парке что-то снежинкой пишет,
Шёпотом повторяя: «Сбудется. Скоро... Скоро».