В домике меж старенькими вишнями

Анастасия Рудая 4
В домике меж старенькими вишнями
*
Май хочу. И так хочу отмаяться.
С белого хочу. Белей, чем снег.
Надоело кланяться. И каяться.
Знали б как к лицу мне пересмех.
Карамелью сладкой почка липкая
прыгнет мимо пальчиков в  карман.
А костюмчик с чёртовою  биркою
на конец-то выгуляет май.
Открещусь. И отрекусь от лишнего...
только пятки розово сверкнут.
В домике меж старенькими вишнями
облизнётся приживаться  кнут.
Пряников дождусь. И выжду вольную.
Ангелу качельку подвяжу.
А на входе -"Чужакам окольною
объезжать!" чернилом напишу.
Заживу не третьей. И не лишнею.
В белых платьях стану шиковать.
В домике меж старенькими вишнями
по ночам крылатою летать...
Будет двор! И дом! И солнце майское!
Будет стол! И будет Домовой!
Знать бы только где, то кресло с шалькою
Бог поставит в мае на постой?
(АСЯ РиМ)