Январь шутил...

Николай Лятошинский
Январь шутил,
шутил да осерчал,
засыпал снегом всё, что мог засыпать,
и вмиг померкла солнышка свеча,
ушла за неба непроглядность,
типа,
мороз сковал всё, что сковать сумел,
и звук шагов скрипучим стал и хрустким,
и степь задумчиво,
совсем по-русски
нырнула в снега белую постель...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ