Шахматы в темноте

Олег Андрияшкин
Холодный ветер дует в окно,
Рассеивает в комнате дым.
Эту картину наблюдаю давно,
Тот дым был больно густым.

На небе светит полумесяц,
Редкий луч даря в окно.
Как яркий, странный иноземец,
Необычный, как в кино.

Но все это - пустые строки,
Не хочу предаваться скукоте,
Хочу лишь видеть твои руки
За партией шахмат в темноте.