Хорошо быть героем

Галина Черябрикова
ХОРОШО БЫТЬ ГЕРОЕМ.
Хорошо быть героем
На протертом диване.
И командовать боем
В трикотажнике рваном.

Комментировать сводки ,
Критикуя всех рьяно.
И налив в стакан водки,
Рассуждать полупьяно.

Кто-то  жаждет свой куш,
И строчит в кабинетах…
Снова тысячи душ
Улетят на рассвете.

Г.Черябрикова
06.02.2023