Мы русские

Марат Мавлин
Мы русские и нас не изменить,
Увы, другими нам уже не быть:
Грязь по колено – мы на лыжах,
Легко скользим по топкой жиже,
Средь нас не встретите вы рыжих!
 
Мы русские и нам приятен слог:
Никто на грудь сколь мы поднять не смог!
На речке лёд – идём купаться,
Красой природы любоваться,
А заодно и причащаться!
 
Мы русские, всех можем удивить,
То, что творим другим не повторить.
За стол зимой садились вроде,
Встаём – другое время года:
Листва пожухла, непогода?!

Мы русские – горой стоим за мир,
Не понял кто того ведём в сортир
Сегодня мочим украинцев,
На то нашлась у нас причина,
И НАТО там найдёт кончину!

Мы русские, всегда над нами бог,
Одна беда с рожденья занемог:
Проблема с речью, так бывает
Его лишь церковь понимает,
Все мысли нам его вещает!

Мы русские – всё в этом слове есть,
Достоинств с недостатками не счесть:
Меняем мнение о жизни,
Бунтарский с рабским дух в нас присный,
И это всё до самой тризны!