Вина человека

Сергей Лукич Гусев
Рано утром на заре
Я люблю в лесу дышать,
По прохладе в сентябре
По лесам грибы искать.

Так хорош ельцовский лес,
С чем еще его сравнить?
Полон разных он чудес,
Надо всем его хвалить!

Там, где луг, полно низин,
Где промыт весной овраг,
Много молодых осин,
Здесь грибов нарву рюкзак.

На душе моей печаль -
По оврагам мало их.
Срежут все, а мне их жаль,
От того и грустный стих.

Виноват здесь человек,
Каюсь собственной виной -
Брошен мусор возле рек,
Палы раннею весной.

Но природа словно мать -
Лечит много гиблых ран.
Будет быстро врачевать,
В помощь ей придет туман.